徐永胜

徐永胜,男, 1978年1月生,江苏海安人。中共党员,大学本科学历,工学学士学位,讲师职称,九级职员。现任党委组织部干部培养及使用管理主管。

自2001年毕业留校工作以来,徐永胜同志先后担任能动学院辅导员、团工委书记,组织部文员、主管。先后多次被评为先进工作者,获得校级和省级各种奖励20项,发表论文近20篇。由辅导员成长为一个组工干部,人们看到的是一位充满热情、舍得付出、不断前进的年轻人。

一、严格自律,公正廉洁,树组工干部新形象

在工作中,徐永胜始终严格要求自己,强化道德品质和修养,不断提高政策理论水平。他善于通过学习充实政策理论知识,砥砺品质,保持清醒的头脑,强化立身之本。

作为一名组工干部,徐永胜始终坚守着“讲党性、重品行、做表率”的原则,主动、积极的面对工作。遇见困难的工作,他主动承担;遇见紧急的工作,他经常牺牲休息时间并保质保量完成;遇见涉及个人利益的事情,他把党性原则放在第一位,不计得失,不抱怨,始终怀着一颗平和的心公平公正地办事做人。

在组织部工作以来,徐永胜坚守“组织部无小事”,并切实做到“一张笑脸相迎,一句暖话问候,一把椅子让座,一杯热茶解渴,一片诚心办事”。对于每项具体工作,他都能够充分重视,严格程序,规范操作,坚持高标准,让前来办事的人员感受到组织部大家庭的温暖。对涉及原则性的问题,他严格把关,坚持原则,按章办事。他注重与部门其他同志的协调、沟通,在办公室形成了团结向上、奋发有为的工作氛围。在处理信访及个案等问题时,他注意加强与党校办、纪委、人事处及基层分党委等单位沟通联系,切换帮助群众解决问题,使组织部成为“党员之间,干部之家,人才之家”。

二、爱岗敬业,踏实认真,于实干中求实效

2007年初,徐永胜同志从辅导员岗位上竞聘到组织部工作,凭着扎实的业务知识、执着的敬业精神和科学的工作方法,出色完成了各项任务。

在干部培训选派及组织工作中,徐永胜认真细致地制定相关制度文件,为学校干部教育培训工作提供政策保障。为了抓好省内和境内外专项培训干部选派,组织好校内专题培训,他总是预先做好大量深入细致的工作,提升了培训的针对性和实效性。2007年以来,他承担校内20余班次专题培训干部选派工作,校外20余培训项目240余人次干部调训工作,累计选派干部参加培训人数达1800余人次。

在干部选任及管理工作中,徐永胜先后参与中层班子换届及干部选任考察100余人次,听取考察意见1500余人次,参与组织述聘会30余次。认真做好干部外推考察,细致做好日常管理等大量工作。他严格遵守组工干部的各项规章制度,严格程序,规范操作。由他参与负责的“博士基层服务”工作,2009年获得了陕西省先进集体称号。

在文件撰写及材料报送工作中,徐永胜紧密围绕部门工作,深入结合工作实际,细致把握工作动态,及时高效地起草及撰写了20余项文件及总结材料,材料报送工作获得上级单位的认可。

三、扎实高效,勇于创新,工作能力受认可

在学校的重大活动中,徐永胜始终战斗在工作第一线,哪里有繁琐的任务,他就以自己的细心和耐心承担下来;哪里有紧急的任务,他就以自己的高效和能力顶上去。特别是在学习实践观活动中,他全程参与了10余次会议组织及筹备;参与了40余次会务及纪要工作;参与起草了10余篇上报材料;参与撰写了等20余篇阶段总结材料;撰写了8篇新闻稿件,其中1篇稿件被教育部指导检查组简报刊载,为学校整体把握和准确了解学习实践活动的进度及各阶段工作情况提供了参考素材。

借调至教育部期间,徐永胜全程参与了东北及华北10所高校校级后备干部考察工作,出色完成了各项工作任务,他的细心高效踏实严谨获得了工作组成员一致好评,也为学校争得了良好声誉。

在调查研究方面,徐永胜始终积极研究新形势下加强基层党建及干部教育培训工作的新思路与新途径,近三年来撰写及发表了5篇文章,参与完成了2项学校党建课题研究,参与了1本书籍的撰稿及编审工作。其中《新时期高校改革创新干部教育培训工作的实践与思考》一文获得陕西省委组织部和党建研究会主题征文三等奖。

一直以来,徐永胜同志在工作量大、任务重的情况下,以高度的责任心和使命感,默默的在平凡的岗位上全力奉献,为全面推进学校党建工作和干部工作无私付出,于点滴之中彰显了优秀组工干部的形象,鉴于他的现实表现和取得的工作业绩,我们推选其为为管理服务标兵、管理服务能手。