往届回顾

石答虎

石答虎同志是后勤物业服务中心学生三、四食堂员工。自1983年参加工作以后,干一行,爱一行,在平凡的岗位上,真心为同学服务,听从工作安排,哪有需要,哪里就有他的身影。严格要求自己,乐于帮助别人。

一、 勤勤恳恳做事

石答虎同志进交大食堂工作,近二十七年来,在老一辈师傅的帮教下,刻苦学习,苦练基本功,由一个普通青年,成长成为一个熟练的炊事员。工作认真,爱岗敬业,遵守纪律,是该同志的主要特点。先后做过白案、红案,无论在任何岗位上,他都勤勤恳恳、兢兢业业,认真的完成食堂交给的任务,对待工作不论是自己份内还是份外的,总是抢着干。每天切的菜,有十几个品种之多,严格按照工作流程,先洗后切。负责的肉案,分档取料,剁鱼斩肉,一天工作量有一百多公斤。石答虎深知,只有在提高厨艺上下功夫,做出干净卫生可口的菜肴,才是对师生员工最好的奉献。在后勤举行的技术比武中,他多次获得卤菜烹饪优胜奖。并且在1994年获得饮食服务中心热菜第四名。1997年1998年1999年连续三年被评为后勤先进个人。身为后勤炊事员,当工作和家庭发生冲突时,石答虎师傅总是舍小家为大家,把工作放在第一位。去年9月份开学,他的孩子在上学的路上摔伤,爱人焦急的不得了,一直打电话让他带孩子看病。而食堂同样面临新生入学接待任务,就餐的学生特别多,他顾不得孩子的病情,开完饭后才带孩子到医院看病。工作表现好,让人放心,是个好帮手,这是历任食堂管理员对石答虎师傅的评价。当工作需要时,无论节假日,加班加点,从不计个人得失名利,淡薄名利,在平凡的岗位上真正尽到一个后勤职工应尽的义务。他的工作作风深受大家的肯定。

二、 踏踏实实做人,热心帮人

石答虎师傅平时认真学习,爱读书看报,关心国家大事,坚持科学发展观,热爱后勤服务工作。在工作中,团结师傅,努力与周围师傅搞好关系,遇到师傅有困难,他积极帮忙。正直为人,热心做事。他家境并不富裕,爱人下岗,孩子在上学。在食堂历次的募捐中,他积极踊跃。

三、全心全意为为同学们服务

在日常工作中,石答虎师傅坚决贯彻“三服务、两育人”宗旨,积极主动的为同学热情服务,遇到同学不熟悉的菜品,他细心周到的讲解,不厌其烦,遇到天凉,主动为同学加热饭菜,多次受到学生的赞扬,有的还和他做成了朋友。

27年的工作经历,春夏秋冬,送走了一批批交大毕业生。石答虎在平凡的工作岗位上做着不平凡的事情。石答虎师傅不愧是食堂的“老黄牛”。