齐小峰

齐小峰,1985年进入交大饮食服务中心工作,现任饮食采供部蔬菜采购组组员、司机,中共党员。

参加工作二十多年以来,始终坚持用共产党员的标准严格要求自己,立足本职、敬业实干、勇于吃苦、勇于奉献。多次被学校、中心评为“先进个人”、“优秀党员”。回顾这些年走过的道路,他深深感到,一名真正的共产党员,应该勇于吃苦,乐于奉献,做好身边每一见普通事,对待工作拿出全部热情,才能称为合格的共产党员。

由于蔬菜采购与配送工作的特殊性,致使他们不能向其它单位一样享受正常的作息时间,为了全校师生每天能吃上新鲜的蔬菜和水果,齐小峰同志和他的采购组同仁们每天早上4点多钟就去批发市场进货,不论刮风下雨,严寒酷暑,起早贪黑,几十年如一日,并且从未有过双休日。

齐小峰同志在采购过程中不仅要考虑到价格因素,更要最大限度的节约成本,作到货比三家,以最低的价格购买最新鲜的蔬菜。严把质量关,以《食品卫生法》为准则,保证全校师生吃上放心菜。并且明确采购环节中的不同特点、作用及意义。只要能降低成本,不管哪个环节,他都会认真研究,商讨办法。在季节上灵活调整采购时间,比如春季蔬菜上市比较早,他就提前一小时到市场;冬季蔬菜上市比较晚,就在晚间再采购一次。与此同时,他还不断改进工作方法,提高工作效率。为了降低车辆运行成本,在日常行车中,能够用小车拉完的决不用大车,在节能降耗方面多做工作,认真保养车辆,使车辆性能保持最佳状态,保证车辆安全行驶。为达到安全行车,作为司机的齐小峰更是严格要求自己,树立“安全第一,预防为主”的思想,自觉执行安全行车的各项规章制度,遵守交通规则和操作规程,在行车过程中,他严格做到“四不”,不开英雄车、赌气车,不酒后开车,不强行超车,注意控制车速,保持中速行驶。真正做到“宁停三分,不抢一秒”、“礼让三先”。

齐小峰同志十分爱车,空闲的时候,他总是把车擦洗的干干净净,车子有了一点点毛病,他都搁在心上,非得修好了才踏实。

多少个春夏秋冬,他总是兢兢业业、勤勤恳恳地工作,从不计较个人得失,坚决服从领导安排。齐小峰同志正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻,无声无息地奉献着,为自己所从事的事业付出了满腔热忱,在平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。