唐 飞

唐飞同志系学校招生办文员,硕士学位,2003年7月留校工作,2003年7月至2006年10月在电气学院任学生工作辅导员,2006年11月调入招生办工作。

自留校以来,该同志一直尽职尽责,在担任辅导员期间曾获得优秀辅导员、华为奖教金、耐克森奖教金、军事训练先进个人等荣誉称号,并撰写2篇思政年会文章和若干工作调查报告。

2006年11月调至招办后,在工作中积极学习相关政策,刻苦钻研招生宣传方法,很快成为我办的业务骨干,工作认真负责,未出现失误,并高质量地做好招生网站的维护工作,协同技术人员完成了本科招生网站以及高考录取及统计分析系统的开发工作。新网站和系统的开发,使得操作更加简便直观,不仅方便了考生报考和查询,同时也使工作效率得到了提升。

唐飞同志协助主任及主管具体负责艺术设计及书法方向的考试组织、考务、阅卷、成绩校对及录取工作。在组织考试期间与多个部门协调沟通,安排布置考场和考试等相关事宜,组织上千名考生现场报名采集照片,协调组织多名学生志愿者共同工作,高质量地完成了招生项目。同时他也积极参加了其他单独招生项目,共同完成了各类单独招生考试工作。

在招生宣传工作,唐飞同志注重与各省市重点中学联络感情,对高分考生进行电话、面谈等多种形式的跟踪宣传,在网络、报纸、电视台等各类媒体进行招生宣传。近两年来,由唐飞同志负责的6个省均取得了优良的成绩,并因此两次获得校招生宣传先进个人荣誉称号。

在高考录取工作,唐飞同志每年负责多个省份的网上录取工作。在有限时间内查阅上万人次的档案。对难以满足专业志愿而需要调剂至医学专业的考生,逐个进行电话访问,尽可能使考生就读自己满意的专业。工作期间无差错,按时、高效的完成了网上录取工作。

此外,他还和我宋红霞同志一起撰写少年班和艺术设计专业招生等工作总结,发表论文2篇。