往届回顾

陈爱梅

陈爱梅,1987年工作,二十几年来热爱饮食服务工作,遵守学校及中心的各项规章制度,勤奋踏实、爱岗敬业,现任学生八食堂核算安全员、高级中式烹调师。

陈爱梅同志1987年参加工作至1998年在学生食堂菜组从事粗加工,本着“三服务”“两育人”的服务宗旨,在工作中吃苦耐劳,全心全意为就餐者服务,她说我从事的虽然是简单而繁杂的工作,却关于着广大学生的身体健康和学校的稳定团结,不断提高服务水平,时刻牢记今天工作不努力,明天努力找工作这句话,她把工作干好通过自身的努力和领导的信任,1999年任食堂核算安全员至今几十年。

陈爱梅同志作为食堂的核算安全员,工作中她恪尽职守,严格要求自己秉公办事、严格遵守《食品卫生法》和“卫生五四制”严把质量关,对腐烂、变质原料坚决不收,入库的原料做到先进先出,及时准确的向物供部上报计划,防止物资积压和短缺,避免出现过期食品造成浪费,确保就餐者安全、健康用餐。在核算中账务做到日清,月结,为食堂管好家、理好财,及时准确的向主管领导提供各项核算数据,便于主管及厨师长及时调控,努力降低伙食成本,从源头抓起,原料粗加工做到物尽其有,坚决反对浪费,发现有不良现象,及时批评制止,减少低值易耗品购进,教育员工爱惜公物,用具能维修的就维修,杜绝长流水,长明灯现象,要让每个员工懂核算、会核算,做到心中有数。生产安全和饮食安全是重中之重,在工作中发现有不安全隐患及时上报主管领导,她先后在学一、学五、学六、学七、学八食堂工作过,不论走到那里都得到各食堂主管的高度赞扬和一致好评。

在食堂工作的二十几年里,陈爱梅同志始终严格要求自己,服从组织安排,无论是在那个岗位,她踏踏实实、认认真真做好领导交办的工作,始终牢记中心的规章制度,坚决按章办事,努力不断学习更多知识,在做好本职工作的情况下坚持参加食堂的劳动,那里缺人她就主动到哪里帮忙,服从主管和厨师长的安排。

在家中她有身患重病的孩子,给家庭经济带来沉重的负担,领导得知后在全中心发起倡议为她捐款,那感人的场景至今想起令她终生难忘,她说“我只有加倍努力工作,来报答领导对我们全家的关怀”因为孩子有病,她才更加体会到外聘员工生活的艰辛,在生活上无论那个员工遇到困难,她都会义不容辞的尽自己的一份爱心去帮助别人,外聘员工大都远离家乡、远离亲人,如果遇上有员工生病住院,她都会主动前去探望,嘘寒问暖,向对待自己的亲人一样关心他们,受到员工的赞扬,外聘员工也把她当做知心大姐,愿意把工作和生活的问题向她倾述,使他们相处的更融洽。

陈爱梅同志作为一名女同志,又是一位家有患重病孩子的母亲,但她二十几年如一日兢兢业业、无怨无悔地为后勤餐饮服务工作,默默地奉献着自己的青春,在今后的工作中将一如既往的做好本职工作,为后勤餐饮服务工作做出更大努力。