高 涛

高涛同志自参加工作以来,一直从事教学管理、服务工作。高涛同志良好的职业道德,热爱本职工作,责任性较强,在工作中较好的团队协作能力。工作任劳任怨,敢挑重担,乐于接受学校、学院安排的常规和临时任务,并能认真及时地完成。严格遵守学校的各项规章制度、工作积极、主动、讲究效率。近几年来,积极配合教务处的教学任务,组织协调各项工作,严格执行学校的教学规范和制度。保证教学秩序的正常进行。

高涛同志在担任本科教学秘书工作期间,严格按照学校的各项规章制度完成日常的教学管理及服务工作。配合教学院长组织落实本科生培养方案的修订,每学期按时上报教学计划。对下发的课表认真核对,督促任课教师按时上课。并在每学期组织安排院系领导听课,办理教师调课申请表,确保教学的正常进行。配合完成学院新专业的申报、建设工作。参与“985”项目二期“人文学院本科实践教学综合实验室平台建设”的实施、建设。本科招生专业介绍以及咨询。钱学森班课程的协调和管理。 配合书院完成学业导师的相关工作。

在学院教学质量监控与管理工作中,高涛能主动配合学校完成每学期的教学检查,组织召开学生以及教师座谈会,并起草上报工作总结。及时反馈学校督导以及学院领导听课检查的意见,并与系所领导以及任课教师沟通,以更好地提高教学质量。

在2007年本科教学评估整改工作中。按照学院评估整改工作的统一部署,积极配合学院落实评估整改工作,确保按时按质完成任务。协助院长起草了部分教学评估的文件和教学评估的有关要求和规定,参加协助制作大人文展板的资料收集、布置、拆装等工作,为迎接评估给宣传部提供宣传报道的照片。参加教育部正式评估,协助学院准备各种材料、布置会场。通过评估整改,促进了本科教学管理的规范化建设,使得学院的教学管理工作能严格按照学校、学院的各项规章制度进行管理。

在2010、2011年学校组织的两届C9高校暑期学校的组织和管理中,积极配合学校教务处的领导指示,认真管理和组织各项教学和活动,得到了来自各高校学生们认可和好的评价。此外,协助教学院长每期“学而讲坛”教授系列讲座的报批工作,“学而讲坛”现已成为省内外著名的品牌学术讲座。

高涛同志在各项工作中,管理、协调及服务能力等方面得到了充分的锻炼和肯定。在2006-2011年年终考核中四次考核为优秀。获2008本年度网络评审“最受欢迎的基层工作者”,获2008年获得人文学院教学评估贡献奖,获2008年获得人文学院优秀共产党员称号,获2010-2011年度校级优秀共产党员称号,并获2010、2011年本科教学秘书工作先进个人称号。

高涛同志用高度的责任心,默默无闻的实际行动,细心耐心的工作态度和服务态度,十二年如一日坚守,为学院教学秩序稳定和教学发展,贡献自己的力量,工作表现与成效,受到师生、领导、教务处的一致肯定。