沈仲明

部门:运行部 点击:[]     点赞数:

沈仲明同志系后勤保障部雁塔校区综合服务中心水电暖运行部一名员工,主要从事雁塔校区给排水及供暖运行管理工作。该同志数十年如一日,在后勤基层平凡的工作岗位上,辛勤工作,默默奉献,无怨无悔,取得了良好的业绩和口碑。

首先,坚持一丝不苟的工作态度。沈仲明工作有计划、有应急预案,以一丝不苟的工作态度确保冬季供暖和日常保障任务顺利完成。每年三月份完成年度供暖任务后,他立即会同本部门技术人员对锅炉设备和管网进行检修;十月份提前做好供暖准备,开始对雁塔校区暖气管网逐步注水、试运行,落实查漏补漏等工作,及时解决遇到的问题。同时,他经常注意收集各项运行数据,分析工作中存在的问题,及时向主管领导汇报,为科学决策和解决解决问题提供依据。随着学校的发展,添置了一些新增设备,他往往刻苦钻研,能在较短的时间内熟练掌握设备性能,确保设备的安全、正常运行。

其次,具有全心全意服务师生的精神。服务维修是冬季供暖、供气工作的终端服务,直接关系到住户的切身利益。在维修工作中,沈仲明努力做到维修急修不过夜,小修小补限时完成急用户之所急,想用户之所想。主动深入教学单位、学生书院、职工生活区进行满意度调查,随时监督维修服务质量,及时解决各类问题,对用户要求解决但一时又解决不了的问题认真解释,耐心做好用户的工作,朝着“三满意”的目标不断努力。

为更好的为师生服务,他参与了与学生支部、学生会、书院的各种交流、联谊活动。在邀请学生党员业余时间参观换热站等工作场所的活动中,他一方面介绍承担的服务工作内容、流程、服务理念;另一方面及时收集师生员工对服务工作的意见和建议,以此来促进自己的工作,拉近和服务对象之间的距离,搭建了与服务对象多渠道交流平台,架起了相互理解、沟通的桥梁。

作为一名战斗在后勤服务战线的共产党员,在平凡的工作中,他始终把服务放在第一位,把为师生员工提供优质的服务作为自己的工作目标。他常说:荣誉、成绩只能属于过去,未来的工作还需我们不断努力创新,为师生员工提供优质、高效的服务是我们的责任和义务。因此近几年来,他的工作取得了优异的成绩,得到了领导和同事们的肯定,也得到了服务对象的称赞赞。 2015年用户写信表扬了他。在单位的技术比武中,他多次获得“技术能手”称号,2016年度,被后勤保障部党委授予“优秀党员”称号。