吕清晏

部门:后勤保障部 点击:[]     点赞数:

吕清晏同志是后勤保障部物业服务中心公寓部一名普通员工,自2013年3月至今,她在公寓管理员岗位上,主要从事管理教学二区研究生公寓、青年教师公寓以及员工宿舍楼的管理服务工作,内容包括卫生管理、楼内安全预防管控、消防设施检查、清洁工及值班员上岗履职情况检查,协助办理各类新老生入住、退宿手续以及突发应急事件处置等事宜。

吕清晏在日常工作中,凡事以身作则,时刻保持“干中管,管中干”的姿态,吃苦耐劳,爱岗敬业,带动所管理的员工,以饱满的热情投入楼内管理服务工作。首先,安全是公寓管理服务的重中之重,她经常对员工进行安全宣讲,教育员工提高安全防范意识,做好防火、防盗工作。其次,服务意识是公寓服务管理的灵魂,她在日常巡视及周末、节假日和夜间巡查中,努力做好与值班员交流沟通工作;耐心听取学生对公寓服务管理工作的意见和建议,发现问题及时处理、及时改进;每日深入楼内检查清洁工作质量,一丝不苟的抓好公寓楼内卫生清洁和环境保持。在迎新工作中,年年提前做好大量准备工作,了解统计寝室床位空缺,逐一检查室内水、电、家具等设施完好情况,仔细做好各项宿舍配套服务及报修工作。暑假期间清扫毕业生空房时间短、任务重,她常常不怕苦、不怕累、不怕脏,亲自带头清扫房间,以确保入校新生有一个优美舒适的住宿环境;

每年老生毕业、新生报到时,是公寓部最为忙碌的时候。后勤公寓团队要参与新生家长临时住宿接待工作,吕清晏同志身先士卒,热忱服务,很多时候通宵达旦顶在第一线,提前细心布置卧具,认真协助解决每一个遇到的问题,以良好的精神状态和职业精神,圆满地完成了每年家长接待工作任务。

吕清晏从心底里热爱公寓管理员这份工作,每当听到学生感激的语言,看到他们亲近的微笑,一种满足感和成就感便油然而生。去年11月一天晚上,职三宿舍楼三楼学生寝室暖气突然断裂,在接到值班员电话后,她第一时间赶到现场,立刻组织人员进行抢修,经一个多小时的快速抢修,暖气运行恢复正常,学生的人身安全和财物安全未受任何损失,抢修的反应速度和工作效率,得到了同学们称赞和的谢意。还有一次,在职1宿舍大厅,一位同学突然晕倒,吕清晏正好在现场,便立刻上前采取急救措施并拨打120,待救护车赶到时那位同学已经苏醒过来了,那一刻,她的心中感到无比的欣慰。

新的一学年又开始了,公寓里的居住者再次新老更替,但是公寓部的工作宗旨不会变,那就是:一切为了学生。公寓管理服务工作重点和工作内容依然不变,安全检查、日常值班、卫生管理、维修服务等等,一桩桩、一项项都需要不断的努力做好,吕清晏决心不断进取和努力,使公寓取得更高的师生满意率。