王 刚

部门:通信中心 点击:[]     点赞数:

王刚同志是通信中心营业厅的班长,共产党员,平凡的后勤工作者。2015年度被评为西安交通大学“爱岗敬业优秀教工”,现主要负责中心的数据及网络的维护、营业厅的全面工作。

一、热爱本职岗位。“干一行就要爱一行”,他选择了自己的工作,真心的热爱自己的岗位,以共产党员的标准要求自己,把工作当成自己的事业去经营。他既是组织管理者、也是一名一线员工,是中心技术最全面最年轻的员工。无论是营业上的业务受理,还是线务维护、光网熔纤、到中心数据库管理都熟练掌握并操作。中心开展对交大用户套餐优惠推广中,与运营商合作、录单受理、投诉处理到进户接入,王刚同志都能做到一站式服务。他多次利用下班时间去马知恩老师、卢黎歌老师,吴厚钰老师家里为他们调试宽带光及处理故障。铜线平移到光纤,他从换取设备调试,后期回访服务都随叫随到。做到用户满意为止,在平凡的岗位上创造出不平凡的工作成绩。

二、勇于承担责任。责任是对工作中的勇敢担当,更是对自己所负使命的忠诚和信守。交大新建住宅竣工的同时王刚同志协助中心领导为学校电信用户争取到全市最优惠资费,并现场宣传受理,及时协助装机并调试,牺牲自己暑期休息时间确保新楼住户第一时间享受高网速带来的智能服务。新资费的推出伴着新问题的出现,遇到出现的异常话费,面对情绪激动出言不逊的用户,他都会耐心解释,积极协助处理,对于工作中出现的各种问题和困难,不逃避,勇于担当、负责任的去解决好这些问题。做到用户满意领导放心。

三、热爱业务学习。随着网络技术的飞速发展、信息社会的来临,Internet、可视电话、高清电视等对通信业务的发展提出更高的要求,进一步要求实现网络高速化、宽带化,以解决网络瓶颈问题。中心在交大二村及医学校区的新楼建住宅楼中使用光纤接入,用户在使用我们的产品时满足高速、稳定。但新的问题随之而来,在后期的安装维护怎么才能做到大家满意,这就需要对业务流程和规定认真领会。所以,他除了干好本职工作还学习了一定的专业技术知识,不断适应岗位的需要,最终成为通信中心的全能员工。

四、拥有创新意识。要想在短时间内完成高质量的工作,一味的因循守旧是不可能办到的,惟有在工作中不断的发现问题解决问题才能不断提高工作效能。刚去营业厅时,他发现大户上账操作繁琐,于是制作软件运用到虚拟网收费及各项登录中,大大缩短了收费时间,运用到虚拟网收费及各项登录中,很简便,缩短了收费时间,提高了服务效率和质量。在闲余时间他学习制作中心网页,准备年底完善网页中的存在问题,最终要让通信中心的新资费、新政策在交大网站供师生浏览。中心话费数据转换工作,从不懂到熟练操作,他通过自己不断学习摸索、咨询,现在每月近万用户的话费数据转换定期完成无一误差。

五、善于积累经验。经验的积累,需要经历一个从无到有、反复磨练的过程。认真分析工作中的每一个细节,是非得失成败;梳理工作中的亲身感受、体会、感悟、启发,理清工作思路,明确工作方向,掌握和运用工作规律,不断积累和丰富自己的实践工作经验,才能促进工作的有序、有效开展。他善于总结,在总结中创造着新的辉煌。