王旭平

部门:物业服务中心 点击:[]     点赞数:

时光飞逝,岁月如梭。转眼间王旭平在交大已经工作了30余年。无论是以前在印刷厂工作,还是现在的社区与物业服务部,他始终坚信,工作不分高低贵贱,只有服务对象和服务模式的不同,忠于职守、积极奉献、不计得失、团结同事的工作态度和工作精神是从未改变的。

真抓实干,不计个人得失。在二村新建住宅装修的高峰期,王旭平临危受命,担任家属区的保洁主管。他以高度的责任心、忘我的奉献精神,吃苦耐劳,坚守一线。由于垃圾清运工作的特殊性,王旭平连续两个多月,每天工作到凌晨,第一时间清理家属区的垃圾,为广大住户提供了一个清新、整洁、舒心的居住环境。工作之余,他经常思考如何才能把工作做得更好,鞭策自己把干好本职工作、服务小区住户、真抓实干、以身作则放在首位,以自己的实际行动感染、带动其他保洁人员,为建设文明小区、卫生小区做出自己应有的贡献。

身体力行,不畏辛苦。8月份,适逢西安市创文创卫复审,他积极带领家属区保洁团队,进行专项治理,持续20多天,对家属区的87栋楼宇进行了全面清理,在大家的共同努力下,共清理楼内无人认领杂物140余车,废旧自行车200余辆,社区外环境杂物200余车,极大地提升了交大家属区的生活环境,有力保障了西安市的创文创卫工作,得到了各级领导的一致好评。

既坚持原则,又注重刚柔并济。在清理杂物的过程中,部分住户不同意、不理解、不配合。他主动与住户沟通,进行耐心细致的说服,讲清要求、讲清目的,最终得到了大部分住户的理解与支持,使该项工作得以圆满完成。

节约成本,不厌其烦。9月份,部分教工迁入二村新居,由此带来了大量的白色包装垃圾和丢弃的旧家具,给清运工作带来了极大的工作量。为了有效控制清运成本,提高装运效率,他多方联系学校的垃圾压缩车,争取先压缩、后清运,决不允许虚装虚报。由于联系了压缩车,压实清运,节约了垃圾清运费大约5000多元。

在工作中,多次有人问他,这么辛苦不觉得累吗?清运车辆管的太严了吧。他认为,这就是他的本职工作,责无旁贷。他甘愿作为一颗螺丝钉,在物业服务的岗位上,无私奉献,为文明小区、和谐小区的建设做出自己应有的贡献。