王亚峰

部门:梧桐苑自选餐厅 点击:[]     点赞数:

王亚峰,1979年出生,2000年进入交大饮食服务中心工作,现任梧桐苑教工食堂厨师长。

在进入交大之前,他一直在社会酒店工作多年,来交大的第一站就是咱原学生五食堂。在一线工作多年,我叫深知服务就是宗旨,食品安全就是生命!

本着对烹饪的热爱,对就餐者的负责,加上交大饮食服务中心正规的管理、多位前辈和领导的关怀与教导,他的烹饪技能明显提高,先后代表交大参加2012年陕西省东部高校烹饪技术比赛荣获二等奖;参加2013年第二届全国高校烹饪技术大赛获得个人金奖、进入全国高校厨师30佳;交大参赛团队荣获团体金奖;并多次被学校、中心评为“先进个人”、“服务能手”,并在工作之余考取了中式烹调师三级证书、完成全国首届中国教育后勤协会伙食管理专业委员会川菜烹饪技术高级培训班的学习。在肯定和成绩面前,他并未停止学习的脚步,他把每次参赛的机会看做一次学习的机会,博采众长,在中心各级领导的关怀的教导下逐步完善自己,把学到的知识运用到实际的工作中去。

2014年9月份,梧桐苑餐饮服务大楼正式运营,在领导们的鼓励、同事们的信任下,他走上了管理岗位。在中心领导、大楼经理的帮助下,他学菜牌制作;菜品制定;厨师招募;学习《食品安全法》,了解员工技能特点,把握工作节奏。由于新教工餐厅的订餐与接待的多样化,工作节奏时紧时松,变化性大,在有订餐或者接待大单时,提前与全体员工做好沟通,让大家发挥所长,把好每一关,做到事事有人干,事事有人管。遇到困难大家齐心应对,用心把领导交代的工作任务和接待工作做好。在接待过程中他们尊重和听取每一位就餐者的意见和建议,因为只有批评和意见才是成长的唯一助推器。在同事们的共同努力下,他们结合领导指示、顾客建议完善管理和服务中的不足。终以人性化的服务,可口、健康的菜品得到了广大就餐者的好评,销售业绩稳中有升。

王亚峰会更加努力,严于律己,不断学习,以健康、美味的菜品为我们可爱的老师们培育出栋梁之才输出正能量!