闫 毅

部门:后勤保障部物业服务中心 点击:[]     点赞数:

闫毅同志是物业中心绿保部的一名普通员工,该同志从85年入职以来,始终工作在我校绿化部门的第一线。

2014年9月份为加强校园绿化工作,特别是为建校120周年做好绿化准备工作,绿化部将该同志从家属区调回校园,全面负责校园绿化的具体工作。

该同志调到校园不久绿化部就承担了中二楼南、强度楼北的绿化改造工程。在该项工程中此人作为现场负责人,他总是第一个到达现场最后一个离开,从人工安排到苗木的定点种植划线,该同志总是亲力亲为,把好栽植质量关。该同志作为一名技术人员,既懂技术又有实际工作经验,而且一直工作在绿化第一线,从事校园绿化具体工作。作为一名长期工作在一线的技术人员,他深谐绿化栽植的基本定律“三分栽,七分养”,及时安排人工进行浇水、修剪,并在现场进行指导。每年他负责完成全校30.2万平方米的草坪修剪至少4次;负责完成全校2.65万延长米绿篱的修剪至少3次;同时还要负责完成全校各种乔灌木的修剪养护工作。

在开春进行的绿化苗木补栽工作中,该同志从统计数目到具体地点的确定以及苗木栽植的养护管理,总是在把任务下达后自己再检查一遍,确保各项工作的工作质量。绿化苗木补栽工作最难的事是养护,因为它不像新做的绿化工程,比较分散不集中,个别地方补栽的苗木往往忘记养护。此时必须检查到位,以免发生遗漏。2015-2016年他负责为校园补栽各种苗木3000余株。

在正常绿化养护工作中,该同志把工作安排的井井有条,自己随处看看,不仅能看出下边工作的不足,而且还能看出自己工作安排的不足,以便在下一次安排工作时尽量弥补,同时还能顺便检查下面的工作,因为他转的比较勤,无形中提高了员工的工作效率。

在校庆前,该同志积极配合部门领导工作,带领全体绿化员工加班加点,发扬不拍苦不拍累,连续作战的交大老后勤人的光荣传统,负责种植郁金香种子一万头,摆放草花2万余盆,按时保质的完成校庆造型和摆花任务。

该同志作为绿化全面工作的具体负责人,不仅要做好日常工作,更要随时待命处理好紧急突发情况。比如一遇到刮风、下雨天气更是要保证手机的畅通,保证领导能随时联系到他,并安排好下面的工作。

我部门承担的学校大型考试和招聘会议摆放桌椅工作,该同志此前从未接触过,但他抱着虚心的态度认真学习,从其他同志的工作中学习方法和经验。他总是边工作边学习,在学习中积累自己的工作经验,尽自己的最大努力尽善完美的做好每一项工作。很快他自己就能独立指导完成各种考试、招聘会议的桌椅摆放,做到有任务一定高质量完成。2015年全年他负责摆放桌椅5000余套。

闫毅同志在做好本职工作的同时,积极协助完成本部门的其他工作。如在2014年底,因基建挖断道路造成垃圾台转运工作量增大。在领导的安排下,他带领绿化员工加班加点不辞辛苦协助部门其他同志共同做好垃圾清运工作。

该同志作为一名中共党员,在工作中严格要求自己,处处起到模范带头作用,并且不计个人的得失。他从调到校园后,只要是工作需要,经常放弃假期,牺牲自己的休息时间加班加点的工作,他的工作得到领导和同事地一致肯定。