周哲人

部门:后勤保障部校医院 点击:[]     点赞数:

在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着历史。在经济浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我叫周哲人,女,1971年7月出生,医学硕士,2013年调入西安交通大学校医院工作,在工作中始终坚信“三分能力,七分责任”。一直坚持着“责任大于一切”的工作信念,努力做到了立足责任讲奉献;始终把工作放在第一位,并能够做到了识大体,顾大局,尽职尽责地对待自己的工作,在遇到困难时,总是主动承担。在参加工作的这些年,我把全身精力投入到干好本职工作和促进单位的发展上,真正在平凡的岗位上践行着上级领导的要求,履行着上级领导的宗旨,充分展现一名医疗工作者应尽的义务。

在入职3年多的工作中,能急病人之所急,一丝不苟地处理每一位病人,尽己所能帮助患者尽快解决病痛之苦,用我的实际行动让病人了解到校医院医生仍然是学生和教职工们最值得信任的人。除完成每年新生入学体检,门急诊等的工作以外,还多次出色完成我校的各种保健任务,连续4年给本科新生进行急救知识以及心肺复苏技能操作的培训,每年新生军训,都是西安天气最热时,我认真准备,生动风趣的给学生讲解急救知识,在给新生进行心肺复苏操作培训时,我手把手,一个一个指导,认真回答同学们的提问,让每一位学生都能快速掌握急救技术。2014年,在医院的安排下,承担了我校院士及离休老干部的保健任务,无论刮风下雨,随叫随到,定期上门家访,送药,诊查。2016年2月22日,一位院士夫人在晚上12点打电话,说院士不舒服,需要急救,我二话没说,立刻跑到院士家,途中安抚家属,并指导家属拨打120,晚上陪同院士及家属去西京医院就诊,直到凌晨5点才回到家中,没有一句怨言。在2016年3月,被医院任命为体检部负责人,同年5月开始的我校离退休职工体检工作中,任劳任怨,勤勤恳恳,为了坚持7天就让体检人员拿到体检报告,我每天中午加班加点,认真审核报告,做到报告送到离退休人员手中,绝不出错,有时为了体检报告能按时送到退休办,我自己开车送报告,最终在放假前全部结束东区的体检工作。

情感源自于热爱,信念根植于信仰。就是凭着对事业的无比热爱,我把自己的每一天都过得忙碌而充实,默默无闻但却始终如一,切实把自己的崇高信念扎扎实实付诸于为医疗事业奋斗的实践中。在自己的工作岗位上发挥出先锋作用;在自己的努力奋斗中探求人生价值。