王鑫垚

王鑫垚同志作为最早一批投身曲江校区机械制造系统工程国家重点实验室建设与管理工作团队中的一员,几年来,该同志能够重视理论学习,明确服务宗旨,始终保持着高涨的工作热情和积极的工作态度,不断完善和提升自身的服务水平和业务能力,通过认真踏实地完成好每一项日常工作,不断的积累和总结经验,逐渐成长起来,成为实验室管理工作的骨干之一,赢得了单位领导和实验室师生的普遍认可。

在日常工作中,该同志能够认真完成每一项具体工作,任劳任怨,除了实验室日常的上下沟通、内外联系,包括平时的报告、通知起草等事务等工作,为600余师生服务,创造了良好的科研工作环境。还经常利用中午休息时间收集实验室论文、专利、获奖等信息,完成每年实验室年报填写工作。其工作为2013年实验室评估获得优秀成绩和实验室2015年获得实验室资质认定证书(CMA)都贡献了一份力量。

实验室作为机械学院的重要科研基地之一,是一个全方位开放的实验室。实验室的设备资源完全对外开放。王鑫垚同志组织订立完善了一系列实验室制度,促进实验室安全规范管理。尤其加强了对实验室设备的管理,建立实验室共享机制,保证了设备的正常运行,此外,推行建立实验室设备网上预约系统,大大提升了设备利用率。实验室多台设备获得大型设备运行管理先进机组二等奖及陕西省大型仪器共享先进设备补贴。参与西安交通大学微纳加工中心示范机组建设(CERS-1-X1/高等学校仪器设备和优质资源共享系统大型仪器示范机建设子项目。并且为2015年度及2016年度实验室专项设备经费合计7854万元,63台(套)设备的正常投入使用做好了基础。

态度决定一切。该同志对待工作兢兢业业,勤奋踏实、敬业奉献的精神也是本单位推荐其参加评选的重要理由之一。该同志经常为了工作,放弃节假日和休息时间,主动加班、任劳任怨。除寒暑假假期减半外,能够做到每个工作日坚持早到一刻钟。

实验室的全方位开放还表现在承担科普宣传工作上,王鑫垚同志还配合每年学校新生入学教育接待参观,接受大学生夏令营、毕业设计、社会实践活动。09年以来,总计接待1000余次,接待了省部级领导和市局级领导200余次,国外专家和国内外高校领导学者的访问250余次,企业家代表团、其他社会各领域人士以及学生参观550余次,共计超过20000人次。也体现了该同志优秀的组织协调接待能力。

王鑫垚同志在实验室管理工作中发挥了重要作用,,有效的保证所在单位的科研辅助任务,因此,经研究,推荐王鑫垚同志参加本次学校开展的管理服务标兵、管理服务能手的评选活动。