刘 佳

刘佳,女,198310月出生,现任学院科研主管、院机关党支部书记、院工会女工委员,主要负责科研管理、学科建设、院机关党支部等相关工作。该同志自2010年进入我院以来,思想积极上进、工作认真负责,善于创新工作方法,成果显著,其全面、优秀的工作表现得到了学院领导、教师、学生的一致好评。

立足本职,业务精通。

能动学院作为我校传统大院之一,科研及学科工作最大的特点便是教师体量大、业务类别广、日常事务多,无论是科研到款、论文、获奖、专利及项目,都在全校的总量中占有绝对数量,因此同样内容的工作量经常是部分学院的数倍之多。刘佳在此压力下不辞辛苦、踏实工作,通过创新工作方法提高工作效率,不仅能够在学校相关主管部门要求下按时、按量完成工作,且思路清晰、材料规整、无疏漏、无差错,得到了相关部门同事的高度肯定,连年获评学校“保密工作先进个人”、“基金管理工作先进个人”等荣誉称号。

勤于思考,成果丰富。

刘佳同志在工作的同时积极思考、善于总结,将从工作中发现的问题及解决方案凝练成科学问题,并通过撰写论文、申报项目和奖励等方式转化为科研成果。例如,在与我校苏州研究院共同洽谈筹建能源动力高层次研究院时,积极探索基地建设新模式,并以此内容申报的《江苏省建设海外高层次人才及团队创新创业基地的体制机制及政策研究》获批江苏省软科学项目(编号BR2011018);在国家倡导2011协同创新中心建设时,刘佳总结自己在协同创新体制机制建设方面的思考,撰写论文《2011计划协同创新中心建设的组织管理保障与政策创新研究》,发表在CSSCI源刊《科技进步与对策》上,并在全国协同创新中心广泛建设的进程中不断深入思考和探索,作为项目主持人申报的《中国梦引导下的协同创新中心建设研究》课题获批陕西省软科学项目(编号2014KRM05)。截止目前,刘佳已获批省部级、厅局级项目5项,获省部级科研奖3项、厅局级科研奖1项,在CSSCI源刊发表学术论文6篇。

热心服务,全面发展。

刘佳同志还将其饱满的工作热情投入到学院工作的很多方面。学院2012年、2014年分别承办了两次全国性、千余人规模的科研盛会,刘佳都是作为会务组执行负责人全权负责所有会务组织工作,两次会议也都取得了圆满成功,其良好的会议秩序及井井有条的会务工作都得到了业界的高度评价;刘佳3次参加到学校赴湖北、广州的高考招生咨询工作中,积极宣传、热情讲解,取得了良好的效果,2016年被评为学校“招生宣传先进个人”;不仅如此,刘佳还积极参与校工会活动,两次代表学院参加校工会组织的全校演讲比赛,并分获一等奖、二等奖的优异成绩,参加“迎十八大文艺汇演”舞蹈《和谐中国》获优秀奖。