赵红升

早晨七点五十,我来到办公室,和其他同事一起在上班前打扫好卫生,整理好办公室,准备开展业务。
    八点整准时开门,这时门外已经有师生等候办理业务了。在回答了一个学生的咨询后我一看表已经八点十分了,想到还有一个大额资金调拨需要处长签字,我赶快整理好材料,飞奔向电梯。
    签完字回到办公室,接了杯水,还没顾上喝,机械学院的胡老师来了。“小赵你快帮我看看,他们都不会”,胡老师仍旧是那么急切。
    胡老师走后,审核们已经做好的凭单已经堆了一桌子了。我走过去依次从几个审核桌上拿了几十份待复核的单子,回到我的座位上仔细地复核。还没复核几个,又被打断了,电信学院的秘书找我来审核会议预算,我一看这会议预算做的不够详细规范,就给这个秘书详细描述会议预算的要求。刚开始说,突然发现一个七八十岁的老人住着拐棍颤颤巍巍的走到我们办公室大厅,赶紧暂停给这位秘书的讲解,迎上这位老人,咨询需要办理什么业务。老人耳朵不好,交流起来很困难。老人讲话声音很大,但意思表示不是很清楚,我也只能用近乎喊叫的大声才能让他听到我的声音。经过反复的交流,才知道这老人是来领“六十年代补助”的,但这业务不在我们办公室而是在工资科,我向老人家指明了工资科的方向,并让二楼物业的保安帮助将老人带到工资科去。
    送走完这位老人,我回到我座位上对还在等待的秘书说“不好意思,久等了”,那位秘书是熟人,也习惯了我会经常被其他事情打断,连忙说道“没事没事”。刚要继续给她讲解,我的手机又响了,我瞥了一眼,是采购办付钊的电话。“要不赵老师你先接电话吧”那秘书说到。我说“没事,电话我待会回过去”,说着我继续给她讲解,电话在响了十几下无人接听后就不响了。给她讲解完后,我赶紧回拨过电话。我还没开口,付钊笑着说到“赵老师,不好意思,您办公室电话占线,所以我打你手机了,有个急事问一下…...”付钊说的是事实,我们办公室的电话简直就是热线电话,不停有人打电话过来咨询业务。和付钊打电话的时候,我发现出纳小景神色慌张的走到我旁边。刚挂电话,小景赶忙说道“网银挂了”。噢,这可是大事情,耽搁一会,就会积压很多业务。我赶忙打电话与系统管理员取得联系,系统管理员说正在排查,让我暂停转账业务,等一会。
    放下电话,我一看表,快十点了,快到了工行业务经理来取单据的时间。想到前天需要让银行协助查证一笔十四年前的法院扣划业务,我重新检查整理了一下材料。
   送走该客户经理,我第一次端起了水杯,刚抿一口,又来了五六个学生将我包围了,我不得不放下水杯。