詹敬芳

詹敬芳同志在信息岗位工作期间,严格按照“五个坚持”的要求,严于律己,规范行事,高标准履职尽责,圆满完成各项工作。
      ——讲政治,勤学习,常怀能力提升的自觉意识。她坚持做好“学习的尖刀连”,第一时间学习掌握中、省政策,学习借鉴国内外知名大学办学经验,围绕综合改革方案、 “十三五”规划制定等中心工作,扎实开展调查研究,以《送阅件》《管理内参》等载体为领导决策做好信息参考,服务科学决策;注重及时总结、深入研究本职工作,撰写《健全完善高校维稳工作长效机制,服务国家治理体系和治理能力现代化》《西安交通大学信息公开工作年度报告》等报告多篇,配合办公室录制信息公开视频公开课,并面向全国高校作经验推广;下大力气提升文稿写作能力,练好“笔杆子”,当好“台柱子”,强化以文辅政能力,70余篇稿件被教育部简报等采用。
      ——讲责任,勇担当,常抓极端负责的工作作风。她将高标准履职尽责作为基本要求, 对内完善信息工作制度,对外强化与教育部、省委、教育厅、高教工委等单位的沟通协调,把握信息重点,跟踪信息热点,突出信息特点,打造信息亮点,有102篇次重要信息受到中办国办、教育部、省上领导批示,为学校展示工作、争取支持发挥了重要作用;作为副主编,每年近30万字、历经十几稿,以高度的责任感和使命感完成学校年鉴、大事记的编撰工作,学校连续三年被评为“陕西教育志鉴综合工作优秀单位”;坚持高度自觉的大局意识,勇当“多面手”,以善为敢为承担交办的重要活动及会议接待、领导秘书、国有资产清查等工作,始终保持热情,细致、主动的做好各级领导的服务工作,做好学校发展大事里的小细节。
      ——讲奉献,有作为,常葆无怨无悔的奉献精神。她坚持周末、节假日信息不断线,每年报送信息近千篇次展现学校风采,在月月有通报、年年有考核的情况下,学校信息工作连续七年全省教育系统信息排名第一,被誉为“教育系统信息工作的典范”,连续六年教育部排名前列。而安全稳定工作具有突发性、紧急性等特点,加班加点是工作常态,她甘当“幕后员”,每年敏感节点均在学校,保证有突发事件随时能赶到办公室,坚持做到重大事件第一手情况,第一道研判,第一时间报送,恪尽职守,维护校园安定。

就像张书记所说“我们要以身许交大的事业”, 詹敬芳就像是“学校事业发展轮船上的一颗小小螺丝钉”,在未来工作中这颗小螺丝钉必将坚持在服务中提升自我,在服务中体现价值,继续以创造性的工作和优异的业绩回报学校。