刘 恒

2015年年末,元旦将至,天气冷得出奇。为了做好年终福利发放工作,晚上十点,他还在打电话与不同的商家确认收货时间。为了方便主楼以外的老师领取福利,他又提前联系专车,将福利品送到这些单位。次日凌晨六点半,天还没亮,他便等在西食堂门口准备接货。货物分批而来,他总是耐心细致地协调时间、收货、清点,从而保证机关与直属单位1000余名教职工每人都收到14件福利品。当别人关心地说在外面冻着小心着凉时,他往往哈哈一笑,那是他最惯常的朴素的笑,“暖和着呢”。

他是刘恒, 2010年硕士毕业后在崇实书院担任辅导员和团工委书记,现任机关直属党委办公室主管、机关分会副主席。机关直属党委下设37个支部,涵盖40个部处级单位,党员人数600余名,教职工1000余人。支部分布广,党员和职工人数多,工作任务重。作为机关直属党委办公室主管,对待各项党务工作,他都兢兢业业,认真完成。如,机关与直属单位第二次党代会,筹备时间只有十几天,头绪多任务重,部门只有两名职员,该同志加班加点,精心协助做好会务筹备与会场现场工作,会议得以顺利举行。参与筹备学校2015年双代会和2016年西安交大区人大代表选举工作过程中,严格按照组织程序认真准备相关会务,组织工作人员,统计选举信息等工作。他还多次参与策划、筹备各项大型活动和重要专项工作,成效显著。如担任学校庆祝建党93周年文艺汇演副导演,活动成功举办;参与筹划的机关“两学一做”知识竞赛被陕西省新闻联播宣传报道。协助完成2014年机关直属单位职员职级晋升工作(材料整理、会务准备等,380余人),做到零差错。协助做好校庆服务接待点(25个)、誓师大会人员组织(500余人)等。做好综合治理、接待来访、办公室津贴报送、值班安排等办公室日常工作。

机关分会下设38个部门工会,有一千余名工会会员,作为机关直属分会副主席,刘恒同志始终热情服务。一方面,他时刻将每位教职工的权益放在心头。当有老师提出职工子女入托和小学办延点班诉求时,他协助分会主席多次听取教职工意见并与校工会沟通,协助组织提案反映问题,最终入托事情得以解决。另一方面,他积极组织教工参加校运会、各项比赛(500余人次)和各种培训,加强机关文化建设。赛前组织报名、训练,赛中做好现场服务,赛后积极进行新闻宣传,激发教职工团结拼搏的活力动力。机关分会频获佳绩并多次获优秀组织奖。还积极发起、组织成立机关足协、篮协、羽协等,为教职工提供了更多锻炼身体、增进交流的平台。

转瞬间,刘恒同志已工作六年,但坚持学习仍是他每天的必修课,每天早上上班前的20分钟是他的自学时间,党章党规、党建与工会实务、历史文化等都是他经常翻阅的学习材料。他仿佛还是当初那个刚刚毕业、热情洋溢的年轻小伙儿,那份汲取知识的热情那颗真实淳朴的心未曾改变,那份古道热肠、真诚厚道从未改变。但他分明又变了,这已是一位成熟的丈夫、一位负责的父亲,更是一名正在不断加深理论知识、提升专业素养、提高思想意识的党务工作者与工会干部。