梁 栋

梁栋同志为人力资源部招聘办公室主管,主要负责一般新教职工的补充工作。自担任现职务以来,该同志思想作风过硬、工作兢兢业业、方法突破创新、业绩突出优秀,具体有以下几个方面的表现:

一、业绩突出、成绩显著

在人才引进工作,梁栋同志积极落实学校的队伍建设规划,认真学习领会党中央精神,招聘过程中贯彻落实科学人才观,完善教职工队伍招聘的各项规章制度与实施细则,采取各项有力措施保证招聘工作的目标与质量。其中教师招聘工作在梁栋同志的努力下实现了跳跃式的增长,不但实现了数量的大幅提升,更是进一步的改善了教师招聘的质量,并妥善的协调了教师招聘的质量与数量、学科发展与教师引进质量、地缘学缘结构等一系列关系。而对于实验技术人员与管理人员的招聘,梁栋同志更是做出了突出的成绩。百名骨干职员计划、百名骨干实验技术人员计划圆满实施,管理人员、实验技术人员日常招聘也是保质保量。所录取职员普遍具有较好的学历层次和教育背景,男性比例有较大提升,满足了基层单位的用人需求;所录取的实验技术人员为这支队伍注入了新鲜的血液,在保持性别优势的同时,显著地的改善了年龄结构与学历层次。

同时,梁栋同志还承担着我校人才引进宣传工作,他积极大胆拓宽思路、改进宣传方式方法、加入具有现代人力资源理念的精准招聘、社交网络渠道宣传、微博、微信等新媒体传播,积极联系参加教育部、陕西省、西安市组织的招聘活动,提升了交大的形象,扩大了宣传影响。

二、勤于思考、善于创新

好的管理服务,不能是埋头苦干、简单直接,而是要更好的理解文件精神、领会领导意图、坚定执行策略、认真守住底线,更是要积极发现问题、勤于思考、善于创新,梁栋同志在这方面很好体现了他的服务态度与管理水平。同时他将人力资源思想贯穿到人才招聘的过程中,不断实践新方法、创新招聘模式,根据招聘过程中出现的问题,积极走访调研,寻找科学的解决办法,运用他的专业背景知识分析数据、撰写建议报告与研究文章,为学校人才引进与发展提供了良好的建议与研究基础。

三、爱岗敬业,无私奉献

工作中,梁栋同志以“不爱岗就会下岗,不敬业就会失业”的理念全身心的投入,以“科学安排、效率优先、业绩为准”的原则高效的开展工作,以“今日工作今日毕,绝不推诿与拖拉”的精神超额的完成任务。每年招聘最繁忙的时候,基本没有周末与节假日,甚至每天的工作都要进行到半夜,当他回到家时家人都已睡下,而早晨出门时家人还没有起床。甚至在女儿刚出生第二天,他就义无反顾回到工作岗位上,连续的出差或加班工作,但他依然没有任何怨言。相反,他觉得招聘的工作已经融入到他自己的身体、血液中,圆满的完成各项任务就是对他最大的奖励。