赵军波

赵军波从事离退休服务管理23年,专心本职工作、业务能力强,作风严谨、任劳任怨、服务热情,受到离退休人员的普遍好评。目前负责党建、待遇、经费、信息管理等工作。

一、抓作风、抓质量、抓效率,认真履行岗位职责

他以争创“作风优秀、质量优良、效率优异”的“三优”工作者为目标,改善作风、提升工作质量和效率,圆满地完成了各项工作任务。

他协助分党委委员做好党建工作,并坚持关心和帮助困难党员,受到支部称赞。在“两学一做”学习教育中,组织支部开展“家风、家教、家文化”学习讨论,受到领导肯定,并推广到离退休其他支部,产生了较好反响。

他能认真落实离退休人员政治和生活待遇,维护他们的基本政治权利、保障生活切身利益。待遇工作原则性强、种类多、任务重,多年来他做到准确、及时、无失误。积极落实“暖心工程”,坚持普遍慰问和重点走访相结合,截止10月份共慰问172人次,在走访过程中努力帮助老人解决实际困难。

在信访工作中,他做到事事有答复、件件有反馈,既维护了职工权益,也有效化解了矛盾。在维稳中表现出色,今年新房分配和校庆期间,他及时发现有关问题并上报领导,为妥善处理赢得时机;在处理上访事件中,机智果断、措施得力,使事态得到有效控制。

他注重工作创新,所提的多项建议被领导采纳,对工作起到较大促进作用。如社保历年工资核算中,总结出“三查、两访、一设计”的方法,为解决历史遗留问题提供思路等。

二、倾注关爱之情、多做务实之事,努力为老服务

他始终坚持“四个满意”的服务质量标准,即让组织满意、领导满意、老人满意、群众满意,并贯穿到为老服务中,积极热情地做好各项服务工作,获组织和离退休人员表扬。

有位孤寡老人买饭时摔倒骨折,他发现后立即实施救助,跑前跑后,办理入院、购买生活用品等。在未找到保姆前为老人端水送饭、细心照料,随后与同事联系敬老院,来回接送,没有怨言。

有位老人在家中去世,接到电话后他放下碗筷迅速赶到,家属因悲痛不知所措,他一边耐心安抚,一边仔细地为老人洗脸、擦身、穿寿衣、协商后事,并与其它同志将遗体从4楼抬到车上,尽自己所能,最后送老人家一程。

三、工作成绩

参与居家养老调研,撰写调研报告;参与《杏林春晖》等编写;发表论文2篇;获505教育基金奖励、卫生部 “敬老好儿女金榜奖“;被评为优秀工会积极分子、优秀共产党员,2010、2012、2013、2014、2015年度考核均为“优秀“。