刘 越

刘越同志是交大培养的优秀学子,作为首批骨干职员留校,先后在机关、学院轮岗锻炼,2010年到组织部工作至今,期间挂职榆林市榆阳区团委副书记,2014年起任组织部干部教育培训主管。

对党忠诚

对党忠诚老实是《党章》明确规定的党员义务,更是组工干部的必备素质,该同志始终把“对党绝对忠诚”视为自己的生命线,恪守纪律,严格要求,以实际行动彰显了一名组工干部的党性,争做对党忠诚的模范和表率。

勇于担当

组织部工作量大面广要求高,2013年至2016年初,在部门人手紧的情况下,他除了干好本职工作,还承担了学校党内集中性教育具体工作。践行“711”,放弃节假日、晚上工作到凌晨1-2点是常事,婚礼后第一天就来校上班。在“三严三实”专题教育中,起草方案、精心组织、督促推进,主动争取上级部门支持和指导,起草学校党委获评“全国先进基层党组织”申报材料、中央专题教育座谈会发言材料等,上报信息103篇次,经验材料33篇次,被中央简报等采用21篇次。在中央第45督导组来校期间,承担了大量具体联络工作,前后近8个月时间里,不分周内周末、白天晚上,跑机场接送,安排食宿,高效、细致的服务得到督导组同志肯定。

业务精良

该同志负责干部培训工作,每年策划及承办近20个班次,约600余人次各类干部参训,不断扩大覆盖面。培训班采取模块化设计,事先列出详细清单,一遍遍地细化、预演,全力把每个班办成精品班。每次培训方案都力争有所创新,尤其是新任干部履职培训班、青年干部培养实践班、青年人才研讨班等重点班次,从培训理念、模式、内容方面结合最新精神加以改进,不断增强培训的针对性,让每位参训干部学有所获。

积极高效

该同志负责干部挂职工作,总是积极与选派、接收单位对接、沟通,往往一位干部的选派要联系五六个部门,谈话数十次才能顺利派出,目前已完成112名干部的选派任务,涉及47个单位,其中有36名同志后来承担了学校管理岗位工作,极大地拓宽了年轻干部实践锻炼渠道。

用心服务

组织部是党员之家、干部之家、人才之家,作为年轻同志,他传承部门优良传统,牢固树立主动服务、热情服务、高质服务理念。每次对基层分党委同志的工作咨询,他都耐心细致讲解,努力成为组织工作“活字典”;对每位来部门办理事务的党员、干部、人才,他都热情接待,积极沟通,帮助解决;承担部务工作期间善于统筹、贴心服务,被部门同志们称为“好管家”。

经过在组织部7年的培养、历练,该同志已逐步成长为一名素质优良、作风过硬、业务突出的优秀年轻组工干部。